Чистое кокосовое масло холодного отжима

Чистое кокосовое масло холодного отжима
Артикул:
2164
Есть в наличии
Количество:
Доступно
990
р.
+29,70 р. на бонусную карту

Кокосовое масло из Шри-Ланки - это одно из лучших природных средств для поддержания здоровья и красоты, в чем его действительная польза и как его правильно выбирать?

В последнее время масло кокоса, производящееся из мякоти кокосового ореха методом традиционного холодного отжима, стало одним из самых используемых природных средств на Западе среди людей, придерживающихся здорового образа жизни. Причем этот универсальный продукт вы можете увидеть как на пляже, так и на косметических или кухонных полках. Объясняется такая популярность сразу тремя ценнейшими свойствами кокосового масла:

  • способностью увлажнять,
  • охлаждать 
  • угнетать патогенные микроорганизмы.

И вот как используют эти качества масла на практике:

ВО ГЛАВЕ ВАШЕГО СТОЛА

Жиры — необходимый элемент нашего питания, регулирующий обмен веществ. Они также участвуют в синтезе гормонов и функции транспортировки витаминов. Растительные жиры предпочтительнее животных для использования в пищу, так они лучше усваиваются и не повышают уровень холестерина в крови — нет риска для сердца и сосудов.

Польза кокосового масла обусловлена его составом и свойствами тех жирных кислот и витаминов, которые оно содержит. Масло является кладезем ценнейших насыщенных, моно- и полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е и К. В организме масло кокоса легко усваивается, превращаясь в энергию, тем самым ускоряя метаболизм, что способствует похудению и нормализации веса.

Насыщенные жиры:

Лауриновая кислота 39 - 54% — один из важных компонентов женского грудного молока, обладает противовирусными, противовоспалительными защитными свойствами, укрепляет иммунитет, при нанесении на кожу может немного подсушивать, заживляет ранки и порезы.

Миристиновая кислота 15 - 23% — восстановление защитных свойств кожи, восстанавливает местный иммунитет.

Пальмитиновая кислота ~ 10% — помогает коже самой запустить процессы синтеза эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты, обновляет межклеточное вещество верхних слоев кожи.

Каприловая кислота ~6% — подавляет размножение бактерий и грибов, нормализует кислотно-щелочной баланс кожи, удерживает кислород.

Стеариновая кислота ~5% — восстанавливает протекторные свойства кожи, обладает скользящими и смазывающими свойствами.

Мононенасыщенные жиры:

Олеиновая кислота ~9% — восстанавливает эластичность зрелой кожи, задерживает влагу в коже, помогает транспортировке других веществ в верхние слои кожи и хорошо впитывается.

Полиненасыщенные жиры:

Линолевая кислота ~3% — незаменимая omega-3 или витамин F, он уменьшает воспаления, покраснения и шелушения кожи. Кислота крайне полезна при экземе, себорее и других кожных заболеваниях, активизирует липидный обмен, транспортирует в кожу другие активные вещества, защищает от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей, улучшает вид взрослой кожи, выравнивает липидную сетку в глубоких слоях кожи, способствует снижению уровня холестерина в крови и снижению артериального давления.

Другие полезные вещества:

Полифенол Галлловая кислота — антиоксидант, гепатопротектор, имеет антипаразитарные свойства. Витамины Е, К.

Температура плавления кокосового масла всего 27 градусов, оно на 92% состоит из кислот со средней длиной углеродной цепи. Это значит, что в организме оно легко усваивается и превращается в энергию, ускоряет метаболизм, способствует похуданию и стабилизации веса.

Кокосовое — единственное масло, которое не окисляется при высоких температурах, на нем можно жарить и без опаски использовать для фритюра. Оно отлично хранится и не нуждается в консервантах.

№1 ДЛЯ ВОЛОС

О красоте волос индийских женщин знают во всем мире. В чем же их секрет? Причин, конечно, несколько, но если вы попросите назвать главную, любая индийская девушка наверняка покажет вам бутылочку кокосового масла. Жирные кислоты этого масла с легкостью проникают сквозь клеточные мембраны в клетках волосяных луковиц и чешуйках волоса, напитывая его стержень полезными веществами. Масло питает волосы, сохраняя в них жизненую силу и влагу. Практически все целебные формулы для волос в Индии содержат или имеют в своей основе кокосовое масло.

Оно также великолепно закрепляет цвет на окрашенных волосах, восстанавливает волосы после повреждений: химической завивки или частого мытья. Регулярное втирание кокосового масла в кожу головы лёгкими массажными движениями избавляет от перхоти, чем бы она ни была вызвана, ускоряет рост волос и укрепляет их луковицы. А еще его можно наносить на сухие кончики волос, чтобы избежать сечения, таким образом в Индии растят длинные волосы — украшение любой женщины.

СВОЙСТВА КОКОСОВОГО МАСЛА ПО АЮРВЕДЕ

Согласно Аюрведе, кокосовое масло имеет охлаждающие свойства, полезно для сухой, шелушащейся, огрубевшей, и увядающей кожи. Оно защищает от активного солнца, ожогов и потери влаги. Особенно полезно это масло для людей Вата- и Питта-конституции.

Именно лету масло кокоса обязано своей популярностью, оно — идеальное средство для загара: помогает загару лечь максимально ровно, красиво, надолго увлажняет кожу, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки. Наносимое после загара, масло выравнивает и успокаивает кожу, сохраняет её водный баланс. Из-за витамина Е кокосовое масло входит в состав профессиональной косметики для борьбы с такими несовершенствами кожи, как целлюлит и растяжки. Отличный результат оно дает при использовании вместе с эфирным маслом розмарина.

При этом масло абсолютно натуральный продукт и в отличие от синтетических средств для пляжного отдыха не содержит никаких вредных веществ, его можно использовать даже беременным, детям и подросткам в период интенсивного роста.

ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ МАСЛА КОКОСА

Кокосовое масло используют для лечения грибковых заболеваний, благодаря высокому содержанию лауриновой и каприловой кислот, подавляющих размножение патогенных микроорганизмов, бактерий и грибов. Масло достаточно наносить тонким слоем на пораженные участки.

Масло облегчает состояние при язвенном колите и болезни Крона, для этого его принимают с утра начиная с 0,5 чайной ложки, запивая большим количеством воды, постепенно доводя количество до одной столовой ложки.

Кокосовое масло помогает улучшить состояние зубной эмали, десен и слизистой полости рта из-за своих противомикробных свойств. Очень полезно использовать масло в качестве ополаскивателя после привычной чистки зубов.

Масло улучшает обменные процессы в мозге при деменции у пожилых людей, тем самым повышает их уровень жизни.

КАК ВЫБРАТЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО?

Лучше покупать нерафинированное отфильтрованное масло — такое масло может быть не лишено запаха, однако полезных свойств в нем значительно больше. Набирает популярность вид масло из кокосовых орехов, подогретых на солнце, оно имеет чуть "подкопченный" аромат.

Пищевое нерафинированное кокосовое масло можно использовать и в косметических целях, а вот наоборот — не стоит. 

Упаковка: 500мл

Чистое кокосовое масло холодного отжима
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии