Номер корзины: 722-093
+7 925 0-535-636

Сандаловое масло (Эфирное масло белого сандала)

Сандаловое масло (Эфирное масло белого сандала)
Артикул:
2511
Нет в наличии
Количество:
1 230
руб.
+ 36,90 руб. на бонусную карту

Сандал (Sandal album) семейство Santalaceae (сандаловые).

Вечнозелёное дерево с желтоватой древесиной и прекрасными пурпурно-розовыми цветами также называется белым сандалом. Распространено в тропических лесах Индии. Это ароматическое растение в восточных странах известно более 4000 лет.

Наряду с розовым деревом, хной, янтарным маслом и миррой, сандал – одно из 5 эфирных масел, которые окажут вам неоценимую помощь в духовной практике. Сандал помогает прочно стоять на ногах, не терять связи с божественным началом. Оно помогает преодолевать страх и подчиняться божественной воле. Сандал – одно из самых ароматных растений на нашей планете.

Когда нога европейца впервые ступила на землю Гавайев, горы на этих островах были сплошь покрыты сандаловыми лесами. Запах сандала ощущался еще в море, миль за 20 до берега. Сандал обладает ценными антибактериальными свойствами,поэтому и м полезно полоскать горло: добавьте1каплю сандала и 1 каплю каяпута на 100-120 мл водыи используйте по мере необходимости.

Аромамасла сандала извлекают из измельчённой древесины методом паровой дистилляции.

Масло высокого качества очень дорогое, масло содержит а- и b-сантален (до 10%), а- санталол (до 50%), а-транс-бергамотол (до 6%), эпи-b-санталол (до 7%), цис-b-санталол (до 30%). Масло представляет собой текучую жидкость от прозрачного до светло-коричневого цвета.

Это одно из масел, используемых во время занятий тантрой. Оно помогает изменить привычные установки и направить энергию на духовные цели. Сандал стимулирует гипофиз и эпифиз и укрепляет всю эндокринную систему. Он чрезвычайно богат веществами,подобными мужским половым гормонам (андрогенам). Он регулирует функции матки и в прошлом применялся в лечении венерических заболеваний.

Тёплый запах сандала обладает выраженными эротизирующими свойствами. Он помогает устранить половое бессилие, наполняя энергией чувства и действия мужчины. Этот аромат позволяет стимулировать вагинальную секрецию, позволяет преодолеть проявления фригидности у женщин. Ароматы сандалового дерева с древних времен применяются как мощное эротическое возбуждающее средство, наполняющее новыми, яркими красками сексуальную жизнь.
Оно гармонично влияет на эмоциональное состояние партнеров, позволяет полнее раскрыть себя и принять ласки, может усиливать фантазию, позволяет долго наслаждаться интимным процессом без истощения и утомления, обостряет переживание нежных, интимных ласк, увеличивает потенцию мужчин естественным, природным способом.

Основной аромат сандала изысканный, древесно-бальзамический, туманно-мускусный, богатый, теплый, древесный.

Тритон: верхний – тонкий, травянисто-сургучный; средний – дымный, горьковато-древесный, это тон холода, сухой, перемерзших хвойных шишек; нижний – смолы и талого снега.

Относится к классу адаптогена и афродизиака.

Масло широко используется в парфюмерии для закрепления аромата и придает многим дорогим духам легкие классические ноты. Масло сандала придает духам ноту “благородного дерева” и отлично фиксирует верхнюю и нижнюю ноты аромата.

Ярчайшие свойства сандала: косметическое – разглаживает сетчатые морщинки, целебное – устраняет циститы, уретриты.

Воздействие на доши: ПВ -, Ко

Вкусы: горький, сладкий, вяжущий

Энергетика: охлаждающая, увлажняющая



Психологическое воздействие

Помогает успокоиться после/во время стрессовых ситуаций, конфликтов или неприятных «сюрпризов.

Масло хорошо помогает против бессонницы.

Снимает астено – депрессивный синдром.

Устраняет невротическую потерю голоса и затрудненное глотание.

Экзотический запах сандалового дерева быстро устраняет стрессовые переживания, успокаивает, снимает утомление.


Биоэнергетические свойства.

Ароматическое масло сандалового дерева открывает энергетический потенциал творчества, таланта, помогает избежать импульсивных поступков, оставляющих дефекты на ауре, позволяет быстро и ровно восстановиться истонченной ауре, используется для возврата любви.

Это аромат-учитель. Он разрушает тьму. Заключает в себе равновесие «инь» и «янь» - гармонию ночи и дня, холода и тепла. Помогает избегать излишек и приспосабливаться к переменам. Воздействует на ментальные точки физиологии, открывает каналы творчества, таланта, личностной полноты, знания и любовной виртуозности. Помогает избегать импульсивных и не связанных с миром Света поступков. Наращивает светящееся жемчужное тело ауры. Это аромат, прекрасно подходящий для медитации.

Способствует развитию интеллекта.


Косметические свойства.

Своей косметической славой эфирное сандаловое масло обязано виртуозному качеству убирать сетчатые морщинки вокруг глаз. Оно омолаживает и оживляет, освежает и тонизирует кожу, убирает дряблость и расплывчатость контуров лица и тела. Уменьшает чувствительность кожи к внешним факторам. Ликвидирует пересушенность, огрубение и воспаление кожи, восстанавливает ее первозданную эластичность. Устраняет угревую сыпь, экзематозные и аллергические дерматиты, зуд кожи. Хорошо восстанавливает волосы, оптимизирует кровообращение капиллярной сетки головы, устраняет перхоть.

Масло сандалового дерева является одним из наиболее важных в области парфюмерии, косметики и мыла. Практически любой вид высококачественной продукции этого вида использует это масло. Также оно обладает сильными фиксирующими свойствами.

Действие: улучшает обмен веществ, кровоостонавливающее, жаропонижающее, укрепляющее нервы, антисептическое, антибактериальное, ветрогонное, седативное, охлаждающее, отхаркивающее, улучшающее настроение, увлажняющее, спазмолитическое, мочегонное, способствующее регенерации тканей, афродизиак.

Ткани: плазма, кровь, мышцы, костный мозг, нервная и репродуктивная ткани.

Показания: цистит, уретрит, вагинит, острый дерматит, опоясывающий лишай, бронхит, сильное сердцебиение, гонорея, солнечный удар, сухость кожи, угри, ларингит, тошнота, туберкулез, депрессия, бессонница, простатит, нервозность, тревога, импотенция, эгоцентризм.

Целебные свойства.

Используется при катарактах носоглотки (например, насморк, ангина и др.)

Устраняет воспалительные или застойные процессы органов дыхания (формы бронхитов), оказывает противокашлевое и отхаркивающее действие.

При сухом кашле вдыхать неразбавленное масло или массирующими движениями втирать смесь с базовым маслом в грудь и шею в области горла.

Спазмолитик, оптимизирующий кровообращение и микроциркуляцию. Устраняет головокружение и тошноту.

Укрепляет сосуды, эффективен для снятия варикозного расширения вен.

Очищает организм от «шлаков».

Оптимизирует пищеварение и устраняет «гастриты», дисперсию и диарею.

При тошноте или рвоте нужно массировать живот смесью с базовым маслом или вдыхать.

Противовоспалительное и антисептическое действие при таких болезнях мочеполовой системы как циститы, уретриты, вагиниты.

Является противоотечным и мочегонным средством.

Облегчает протекание менструального цикла, гармонизирует его, устраняет фригидность.

Эффективен при простатитах, орахноидитах и половом бессилии.

Сильнодействующее средство против чесотки.

Сандал охлаждает, успокаивает ум и тело, воздействуя на пищеварительную, нервную и систему кровообращения.

Чувственные свойства сандала.

Сандал соединяет в себе энергии Aura Seminalis (ауры семени) и Liquor vitae (живой воды), рождая совершеннейшую систему души и тела в сияющем ореоле любовной энергии, когда дразнящая куртуазная естественность рождает теплый Свет, перетекающий в поток беспощадно нежной страсти. Способствует легкому воплощению любых любовных желаний и фантазий, сообщая им терпкий блюзовый ритм. Открывает эстетику подношения: женщинам – своей жаркой чувственности, мужчинам – своей неограниченной силы.



Способы применения эфирного масла белого сандала

- аромакульрительницы 5-7 капель на 15 м

- горячие ингаляции 1-2 капли, длительность процедуры 5-7 минут

- ванны 5-7 капель

- компрессы, примочки 4 капли на 200 мл воды

- косметические маски 5 капель на 15 мл масла жожоба, ростков пшеницы или заваренной муки; длительность процедуры 3-5 минут

- обогащение косметических препаратов 7 капель на 15 г основы

- точечные аппликации смеси сандалового масла с маслом жожоба или макадамии в пропорции 1:1

- энергетический массаж: 3 капли масла сандалового смешать с 4 каплями масла жожоба и нанести легким движением на затылочную ямку, межбровную середину («Третий глаз»), макушку, центр промежности и копчика; производить эту манипуляцию надо в течение 21го дня, затем сделать перерыв на 14-21 день

- аромамедальоны 2-3 капли

- внутреннее употребление: 1 капля с медом, вареньем, сухофруктами, мясными блюдами, овощными, сладостями 1-3 раза в день. Запивать вином, чаем, кофе, соком.

- ароматизация вина: до 5 капель на 700 мл

- духи, массажные масла, лосьоны

- спринцевания



Противопоказания

Не принимать при почечной патологии (острый пиело – и гломерулонефрит).

Умиротворяющий и настраивающий на философский лад аромат сандала людей флегматичных делает еще более спокойными, походящими своей степенностью на прогуливающегося слона.

Не употреблять при высокой капхе и при сильном застое слизи в легких.

Проверять аромат на индивидуальную непереносимость.



Ощущения при нанесении на кожу – покалывание и пощипывание в течение 2-3 минут. При внутреннем употреблении – характерный привкус сандала в течение первых двух дней применения. Реакции эти естественны.



Восприятие аромата.

Аромат очень стойкий и изысканный. Мягкий, сладко-древесный, почти животно-бальзамический, очень стойкий и сохраняется неизменным в течение долгого времени, верхние тона почти полностью отсутствуют. В нем нет ни одной резкой или громкой ноты, растет он медленно, как деревья. Для людей с заурядным обонянием, предпочитающих кричащие запахи, аромат сндала вначале может показаться слабым, похожим на шепот. Эфирное масло санадала можно сочетать с эфирным маслом нероли, которое усиливает его звучание.

Хорошо сочетается с розой, иланг-илангом, розовым деревом, геранью, джатаманси, ветивером, ладаном, миррой, туберозой, опопоноксом, эвернией, ладанной, камедью, мускусом, гвоздикой.

Объём: 5мл

Сандаловое масло (Эфирное масло белого сандала)
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии