+7 495 129-29-08
Пн - Пт: с 10.00 до 20.00
Сб - Вс
: с 10.00 до 18.00

Использование мумиё для волос

14 ноября 2015

Индийское мумие, или шиладжит, является востребованным средством среди приверженцев нетрадиционных методов восстановления здоровья. Не менее широко оно используется и в качестве многофункционального косметического средства, в частности, для поддержания привлекательности волос.

Мумие для волос применимо в качестве средства наружного воздействия: как составляющий элемент масок, как дополнительная добавка в шампуни и бальзамы. Раствор мумие используют для ополаскивания длины и втирания в прикорневую зону.

Широкое использование мумие, как уходового средства для волос, объясняется тем, что этот минеральный продукт усиливает процесс возрождения клеток, обладает противовоспалительным и детоксикационными эффектом, стимулирует рост волос, способствует укреплению волосяных луковиц, побеждает перхоть и повышенную сальность волос, питает и регенерирует волосы.

Маска с мумие для волос

Весьма популярна маска для волос, сочетающая два таких биологически активных компонента, как мумие и мед. Для приготовления этой маски, нужно взять 8-10 таблеток мумие, добавить 2 ч.л. жидкого меда, залить 1/2 стакана воды и тщательно смешать компоненты. Для удобства можно воспользоваться флаконом с пульверизатором. Готовый раствор нанести на всю длину волос, уделив повышенное внимание области корней. Не смывать маску около часа, на это время, дляусиления эффекта, голову желательно обернуть полотенцем.

Для достижения требуемого эффекта маску следует применять систематически, не реже 2-х раз в неделю.

 

 

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии