Например: спеман
+7 495 129-29-08

Пн - Пт: с 10:00 до 20:00

Сб-Вс: с 10:00 до 18:00
Заказы принимаются круглосуточно

Божественный Ним

27 марта 2015

Ним таблетки купить, аюрведа препараты ним

Существует старинное предание, как один индийский царь искал лучшего вайдью (аюрведического целителя) в своей стране. Он собрал многих известных врачей со всех уголков страны и подверг их испытанию. Всем им принесли поднос с десятью неподписанными флаконами. И царь сказал: «В первом флаконе содержится средство от геморроя, во втором – средство, способствующее обновлению кожи, третье снадобье незаменимо при лечении диабета, четвертое помогает от зубной боли, пятое избавляет от перхоти, шестое помогает сбросить лишний вес, седьмое останавливает кровотечение, восьмое – тошноту, девятое заживляет раны и язвы, а десятое – очищает кровь». Вайдьи посмотрели на десять безымянных склянок, но прежде чем первый из них успел заговорить, царь сказал: «Нет, я не прошу вас определить название этих средств. Всё, что я прошу вас сделать, - это сказать мне, какой компонент присутствует во всех десяти». Не стоит и говорить, что лучшим из лекарей был признан тот, кто, понюхав все десять средств, дал краткий ответ – Ним.

Ним – это одно из самых известных и почитаемых растений в Индии, используемое как в аюрведической медицине, так и в косметологии. Упоминания о нём встречаются в древних текстах «Атхарва Веда», «Упаниваход», «Амаркоша», и «Гхрисутра». Все они восхваляют выдающиеся качества этого дерева: лечебные, косметические и пестицидные. Масло Ним, получаемое из семян, содержит пальмитиновую и стеариновую кислоты, а также нибостерол и танин. Комбинация этих сложных органических соединений обеспечивает Ним омолаживающий и очищающий эффект.
Так же Ним известен своим противовоспалительным и жаропонижающим действием, его можно и нужно использовать для лечения любых респираторных заболеваний в острой фазе.

Растение Ним является очень эффективным препаратом для очищения крови и печени от токсинов. Так же он известен как тоник для печени, который нормализует ее работу и, при необходимости, готовит "почву" для применения препаратов, которые помогают печени восстановиться.
Это свойство делает Ним одним из основных препаратов для лечения различных заболеваний кожи.

Ним широко известен своим омолаживающим действием и как средство для похудения. Дело в том, что наш организм прячет в жир токсины, которые не может вывести самостоятельно. Таким образом он спасается от постоянной интоксикации, а мы получаем милую прослойку на животе. Благодаря действию Нима (особенно в комплексе с Трифалой), организм высвобождает накопленные токсины (их помогают вывести препараты) за одно и перерабатывая накопленный жир.

В Аюрведе Ним представлен в нескольких формах: порошок, масло и выпаренный экстракт - гхан. Сейчас большинство производителей так же производят таблетки и капсулы. Масло Нима используется наружно для лечения различных заболеваний кожи, а все остальные формы - для приёма внутрь.http://ayur-fresh.ru/products/nim-azadirachta-indica

С незапамятных времен индийские женщины применяли маски из листьев Ним и куркумы для очищения и омоложения кожи. До сих пор листья Ним накладывают на раны, синяки и нарывы – так они быстро заживают. Веточками Ним чистят зубы и жуют листья, очищая кровь. Отвар из листьев Ним и смягчающих трав помогает избавиться от дерматита, экземы, кожного зуда и других кожных проблем. Масло Ним является прекрасным средством при хронических кожных заболеваниях. Медицинские секреты Ним сейчас «попали под микроскоп» европейских докторов. Немецкие и американские исследователи тщательно изучают его целебные и омолаживающие качества. Они уже пришли к выводу о том, что содержащиеся в нем вещества могут эффективно лечить целый букет болезней, и при этом не вызывать побочных эффектов, столь характерных для большинства «чудодейственных» средств, которыми заполнены современные аптеки.

Дерево Ним в ассортименте нашей Аюрведической лавки 

Ваш город - Москва,
угадали?