Сыроедный торт с кардамоном и живым шоколадом

08 января 2018

Этот рецепт удивительно прост в приготовлении и подойдёт даже тем, кто только начал погружаться в особенности RAW-готовки. Он веганский, без глютена и сахара и ооочень вкусный :)

Итак, вам понадобится:

Оборудование:

  • мощный блендер, стеклянная форма для выпечки на 2кг (или подходящий по размеру пластиковый контейнер), пекарская бумага.

Ингредиенты:

  • 75 гр очищенных семян подсолнечника (1/2 чашки)
  • 75 гр орехов кешью (1/2 чашки)
  • 175 гр фиников без косточек (1 чашка)
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ч.л. корицы
  • 10 стручков кардамона

Шоколадный топпинг:

  • 3 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. необжаренного тёртого какао
  • 2 ст.л. кокосового сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Приготовление:

  • Измельчите семечки и орехи в блендере, не доводя до состояния муки
  • Добавьте финики (предварительно замочите их на час) в блендер. Доведите смесь до вязкого состояния.
  • Выньте семена кардамона из стручков и перетрите их в ступке или мелко-мелко нарежьте.
  • Добавьте кардамон, корицу и экстракт ванили в блендер и перемешайте всё секунд 10.
  • Выстелите форму пергаментом и плотно уложите в неё смесь. Прижимайте покрепче – это гарантия того, что тортик не развалится. Постарайтесь сделать поверхность основы равномерной – тогда на неё лучше «сядет» шоколад. Отправьте форму в морозилку, пока будете делать шоколад.

Делаем шоколадный топпинг:

  • Аккуратно растопите кокосовое масло и добавьте к нему какао, ванильный экстракт и кокосовый сахар. Хорошо перемешайте.
  • Вылейте шоколад на основу и снова отправьте в морозилку. Через полчаса торт будет готов к нарезке J
  • Вы можете хранить тортик в холодильнике несколько дней, а в морозилке даже несколько недель. В любом случае, не оставляйте его в тепле надолго.

Приятного аппетита!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии