+7 495 129-29-08

Тандем куркумы и молока в Аюрведе

17 сентября 2018

Индийская куркума – необходимый компонент рецептов индийской кухни и медицины Аюрведы уже тысячи лет. Оздоровительные элементы молока образуют эффективный тандем с противовоспалительными качествами куркумы. Куркумное молоко или Халди ка дудх рекомендуется многими консультантами по традиционной йоге и Аюрведе.

Как употреблять куркуму

Куркуму можно употреблять в различном виде: свежую, сушеную и измельченную в виде специи, в капсулах и в таблетках. Куркума обладает мощными противовоспалительными, антибактериальными и антисептическими свойствами. Играя роль природного аспирина в Аюрведе, она облегчает боль и снимает отеки. Куркуму можно накладывать на небольшие порезы и раны для остановки крови, предотвращения инфицирования и быстрого заживления.

Молоко – великолепный проводник для этой специи, независимо от того, употребляются ли они внутрь или применяются наружно. Соединение куркумы с молоком увеличивает собственные антиоксидантные качества молока.

• Молоко устраняет свободные радикалы, которые портят кожу, уничтожая ее эластичность и сияние.

• Молоко укрепляет кости, борясь с остеопорозом и артритом. Употребление молока дважды в день облегчит утреннюю ригидность, уменьшит боль и воспаление суставов.

• Противовоспалительное действие этой смеси лечит воспаленное горло и облегчает кашель.

• Если есть возможность добавить необработанный натуральный мед, смесь станет не только вкусной, но и противовирусной и противогрибковой. Необработанный или сырой мёд имеет то, что в Аюрведе определяется словом «прабхава». Этот термин обозначает необъяснимый особый эффект продукта.

 

 

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии